شروط حصول الطفل المولود في ألمانيا على الجنسية الالمانية

شروط حصول الطفل المولود في ألمانيا على الجنسية الالمانية
كيفية الحصول على الجنسية الالمانية

الجنسية الالمانية، من اهم وابرز الجنسيات التي يشعر من يحظى بها أنه محظوظ، حيث أن ألمانيا تعد من أهم وأقوى الدول في

المجموعة الأوروبية، كما أن الاقتصاد الألماني يحتل مكانة مميزة عالميا، وهو ما يمكن ملاحظته من خلال تصنيف جواز السفر الألماني يحتل مقدمة مراتب الجوازات التي يتم التعامل به دوليا.

مزايا جواز السفر الألماني

أبرز مزايا جواز السفر الألماني أنه يتيح لصاحبه الحرية في السفر إلى 176 دولة بدون فيزا الدخول لهذه الدول، وهو أحد أهم

الأهداف التي تدفع عدد كبير من الافراد للاهتمام بالحصول علىالجنسية الألمانية  لكي يصبحوا لهم الحق في حمل جواز السفر

الألمانية، وهناك العديد من الشروط والقواعد التي تحرص عليها الحكومة الألمانية عند القيام بمنح الجنسية الألمانية لأي شخص اجنبي.

شروط حصول الطفل المولود في ألمانيا على الجنسية

من المعروف أن منح الجنسية لأي طفل مولود يتم من خلال جنسية الأم، وفي حالة أن يكون أحد الوالدين ألماني فإن هذا الطفل سوف يحمل الجنسية الألمانية وفقا للقانون الألماني.

كما أن الولادة في المانية ليست قاعدة يستند عليها للحصول على الجنسية الألمانية، حيث أن القانون الألماني يرى أن الولادة ليست لها أي تأثير على المواطنة.

والأطفال الذين تتم ولادتهم في ألمانيا لأبوين اجانب، يمكن لهم الحصول على الجنسية الالمانية من خلال مجموعة من الشروط والقواعد وهي:

  • أن تمتد فترة اقامة الطفل المولود في ألمانيا لمدة 8 سنوات على الأقل
  • كما يمكن منح الجنسية لمن لديه الإقامة الدائمة

ولكنها تصبح مرتبطة  بسن 23 سنة باعتبارها جنسية مؤقتة

وعلى هؤلاء الأطفال للحفاظ على الجنسية الالمانية أن يتبعوا الخطوات التالية:

  • الالتزام بعدد سنوات الاقامة في ألمانيا.
  • الالتحاق بأحد المدارس في ألمانيا لمدة زمنية تصل إلى 6 سنوات.
  • التخرج من أحد المدارس في ألمانيا

وفي النهاية نؤكد أن ألمانيا لا ترى في ولادة الأطفال على أرضها حقا في الحصول على الجنيسية الألمانية، حيث أن القانون الألماني يقوم على ارتباط الجنسية الالمانية بالدم وليست بأي قوانين أخرى مثلما هو الحال في بعض الدول.

أقراء أيضاً

رابط مختصر
2018-11-29 2018-11-29
أترك تعليقك
0 تعليق

عذراً التعليقات مغلقة

مشرف