تعرف على شروط الهجرة الى بريطانيا

الهجرة الى بريطانيا ، أحد أبرز وأهم احلام الملايين حول العالم ، بريطانيا  الدولة العظمي، خاصة الشباب في الدول العربية ممن

يبحثون عن دولة متقدمة بعيدة عن الحروب والنزاعات، ويستهدفون العيش في مستوى معيشة مرتفع ومناخ اقتصادى قوي، مع

التمتع بالرفاهية والاستقرار، وسوف نتناول خلال المقال التالي كيفية الهجرة الي بريطانيا ومميزاتها.

الهجرة الى بريطانيا 2018 -2019

في البداية لابد من توضيح أن الهجرة الى بريطانيا قد تحتاج الاطلاع على العديد من المعلومات والامور الهامة، والتي يتصدرها

نوعية الهجرة حيث هناك الهجرة الى بريطانيا عبر  الحصول على تأشيرة دراسة، وهناك تأشيرة العمل، وكذلك تأشيرة الإستثمار.

كما أنه متاح للأشخاص المقيمين في بريطانيا الحصول على الاقامة الدائمة عن طريق الزواج، أو من خلال طلب لم الشمل.

كيف الهجرة الى بريطانيا

  • 1-    الهجرة الى بريطانيا من خلال طلب الدراسة

حيث يقوم المتقدم للحصول على الهجرة بطلب للدراسة في إحدى الجامعات الإنجليزية وفي بعض الحالات يكون لديه منحة

لإحدى الجامعات ويقوم بتحضير كافة الأوراق المطلوبة.

  • 2- الهجرة الى بريطانيا عن طريق العمل

حيث يقوم المتقدم للحصول على الهجرة إلى بريطانيا بالبحث عن فرص عمل وفي حال عثوره على فرص عمل في بريطانيا،

سواء عبر الاعتماد على احد الاصدقاء او الاقارب أو من خلال الانترنت، سوف يبدأ في اجراءات الحصول على تأشيرة العمل في بريطانيا.

والجدير بالذكر أن التاشيرة الخاصة بالعمل تكون مدتها 3 سنوات، قابلة للتجديد .

  • 3- الهجرة الى بريطانيا من خلال الزواج

حيث أن حصول إي شخص في بريطانيا على الاقامة المؤقتة أمرا سهلا وفقا للقانون البريطاني في حال قيامه بالزواج من مواطن/

ة بريطاني/ة، شرط أن يكون الزواج قائما، وأن يقيم الشخص في بريطانيا اقامة مؤقتة لمدة 3 سنوات متتالية.

4- الهجرة الى بريطانيا من خلال الاستثمار

تجدر الاشارة إلى أن بريطانيا على الرغم من عدم وجود برنامج العمالة الماهرة مثل كندا إلا أنها توفر فرص كبيرة للعديد من البرامج للمستثمرين وهي:

برنامج ريادي الأعمال Tier 1 Entrepreneur Visa :

حيث يقوم الشخص الذي يرغب في ضخ استثمار في بريطانيا  بتقديم مقترح المشروع لا يقل عن 200 ألف جنيه استرليني، وفي حالة الموافقة على المشروع، ثم يحصل بعد ذلك على  فيزا اقامة مع عائلته لمدة 3 سنين و4 شهور، وهي الفترة التي يتم فيها إقامة المشروع، ثم يتم تجديد التأشيرة عامين.

برنامج هجرة المستثمرين Tier 1 Investor Visa :

هذا البرنامج يتطلب من المستثمر امتلاك 2 مليون جنيه استرليني في بنك معتمد، أو استثمارهم من خلال شراء او امتلاك سندات أو استثماره في شركة ناشطة في بريطانيا لمدة 3 سنوات، والحصول على الاقامة تتم بنفس الإجراءات في البرنامج السابق.

برنامج هجرة مدراء الشركات Representative of an overseas Company :

فس خالل افتتاح فرع جديد للشركة في بريطانيا، يمكن إرسال المدير والذي سوف يتمتع بالإقامة هناك.

مميزات الهجرة الى بريطانيا

دولة منظمة للغاية، وراقية، ومن السهل العثور على فرص عمل فيها.

كما تتميز بريطانيا بوسائل الانتقال المريحة، والمتوافرة طوال الوقت وفي إي مكان، مثل نظام المترو المتشعب في كل أنحائها، كما أن أغلب وسائل الانتقال رخيصة وغير مكلفة، كما يمكن للشخص استعمال كارت oyster للتوفير.

كما تتميز بريطانيا بوجود نظام صحي على أعلى مستوى، ويضمن للمواطنين الرعاية الكاملة وبطريقة مجانية، لمختلف أفراد الشعب دون تمييز، مع الحصول على العلاج بتكلفة بسيطة.

أقراء أيضاً

رابط مختصر
2018-11-29 2018-11-29
أترك تعليقك
0 تعليق

عذراً التعليقات مغلقة

مشرف