شروط الهجرة الى كندا 2019

شروط الهجرة الى كندا 2019
الهجرة الى كندا
شروط الهجرة الى كندا 2019

الهجرة الى كندا تعتبر كندا إحدى أهم دول العالم التي يقصدها أبناء الوطن العربي، رُغم أن دخولها بدون فيزا لا ينطبق إلا على بعض الحالات النادرة، بحيث لا ينطبق إلا على دولة عربية واحدة.

وتمتلك كندا عددًا من المقومات التي تجعلها قبلة لكل دول العالم، ويستطيع المقيم هناك أن يتمتع بكافة المميزات الصحية والتعليمية والحصول على فرص عمل مناسبة والتمتع بكافة الحقوق والحريات المدنية والديموقراطية، بحيث لا يتعرض لأي اضطهاد على أساس ديني أو عرقي أو حتى سياسي.

وتعتبر الإقامة الشرعية في أمريكا هي الحالة التي يمكن أن يحصل فيها المواطن العربي على فيزا الدخول بكندا، لكن سوف يحتاج أي مسافر يحمل الجرين كارد الأمريكي إلى تصريح سفر كندي eta قبل السفر الجوي، أما السفر البحري أو البري فلا يحتاد إلى تصريح السفر الكندي eta.

وتستطيع إستخراج التصريح الكندي عبر الإنترنت خلال ساعات قليلة بالبريد الإلكتروني ثم طباعته لاستخدامه والذهاب إلى كندا.

ويتطلب استخراج تصريح السفر eta، يجب عليك استخراج جواز سفر إقامته مُفعلة بالإضافة إلى وثيقة الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة الأمريكية، وبريد الكتروني ساري يمكن استلام إذن السفر عليه، ودفع 7 دولارات كرسوم للتصريح، عن طريق الفيزا أو الماستر كارد أو أمريكان اكسبريس.

وعلى مستوى الدول العربية يمكن لمواطني دولة الإمارات العربية المتحدة التوجه والسفر إلى كندا بدون فيزا منذ الخامس من حزيران/ يونيو للعام الجاري، لكن يجب عليهم الحصول على تصريح السفر eta، وفي المقابل لا يكون الإماراتيون ملزمون ملزمون بامتلاك اقامة دائمة في الولايات المتحدة الأمريكية.

تقييم هجرة العمالة الماهرة إلى كندا

هجرة العمالة الماهرة إلى كندا واحدة من الطرق المميزة والجيدة التي يمكن استغلالها من قبل العامل الماهر في الهجرة

إلى دولة كندا، أو معرفة فرصه في الهجرة، ونقدم من خلال موقعنا اليوم طريقة تقييم هجرة العمالة الماهرة إلى دولة

كندا، لكي يتعرف كل عامل ماهر عن طريقته وفرصه من الهجرة إلى دولة كندا، خاصة أن كندا من الدول التي تحتوى

على مناظر جميلة والتعليم فيها قوي جدا.

تقييم فرص هجرة العمالة الماهرة إلى كندا

يشمل ويتطرق التقييم لعدة نقاط، وهي من شروط الهجرة أيضا إلى كندا والتي تعتمد على النقاط في المقام الأول، ولا

يمكن الهجرة إلى كندا بدون توافر تلك الشروط، وكندا في معظم عملها تبحث أولا عن العامل الماهر لتلبية حاجة سوق

العمل بداخلها، ومن يلبي العمل يستحق أن يكون متواجد داخل كندا وهذا نظامها تقريبا، حيث إنه بدون العمالة الماهرة

لن نسمع عن التقدم الكندي في كافة المجالات، لذلك أنشأت وزارة الهجرة الكندية تطبيقا إلكترونيا للمواطنين لمعرفة قدرتهم في الهجرة وعند الدخول على ذلك التطبيق سيقوم بطرح عدد من الأسئلة عليك حول التعليم والخبرة

العلمية والسن وجنسية المتقدم للهجرة، والقدرة المادية وعدد أفراد العائلة، ويضم الكثير من الأسئلة غير ذلك أيضا.

نتيجة تقييم الهجرة 

وتكون نتيجة التقييم حسب إجابات الشخص المتقدم، لذا فيجب الإجابة حسب قدراتك الشخصية، وإذا كان الشخص

مؤهلا للهجرة من خلال هذا التقييم فهذا لا يعني أن الشخص يمكنه الهجرة لكندا مباشرة، ولكن مازال هناك بعض

النقاط، وإذا كانت النتيجة أنه غير مؤهل هذا أيضا لا يعني أنه غير مؤهل.

تلك النتيجة عبارة عن مؤشر فقط تقول له ماذا يحتاج الشخص لكي يكون مؤهلا للهجرة، وفي النهاية يجب على كل

شخص متقدم للهجرة من التطبيق أن يكون مجهز كل الأوراق اللازمة للهجرة حتى يتقدم مثل الشهادة الدراسية،

وكشف حساب يثبت قدرته على الإنفاق على نفسه، وشهادة اتقان اللغة الإنجليزية، وغيرها من الأوراق.

أقراء أيضاً

رابط مختصر
2018-12-06
أترك تعليقك
0 تعليق

عذراً التعليقات مغلقة

مشرف