خطوات الحصول على فيزا سلوفاكيا السياحية

خطوات الحصول على فيزا سلوفاكيا السياحية
فيزا سلوفاكيا
خطوات الحصول على فيزا سلوفاكيا السياحية

فيزا سلوفاكيا ، والتي قد يسعى إليها عدد كبير من الأفراد سواء سعيا للعمل أو للسياحة، وفي حالة أن يكون المتقدم للحصول على فيزا سلوفاكيا السياحية، فلابد من استلام تأشيرة السفر إلى سلوفاكيا قبل السفر اليها.

والجدير بالذكر أن القوانين السلوفاكية تلزم أي مواطن في مختلف الدول العربية يرغب في الحصول على فيزا سلوفاكيا أن يحصل بشكل مسبق على التأشيرة، والتي تتطلب للحصول عليها مجموعة من الخطوات سوف نوضحها في المقال التالي.

خطوات الحصول على فيزا سلوفاكيا بالتفاصيل

هناك مجموعة من الوثائق والأوراق الهامة والمطلوبة للحصول على تأشيرة سلوفاكيا السياحية وهي تتشابه بدرجة كبيرة مع أوراق

فيزا الزيارة الخاصة بصديق أو العائلة ، كما تتشابه مع المستندات المطلوبة للحصول على فيزا لحضور حدث أو تدريب مهني.

بعد الانتهاء من تحضير الأوراق المطلوبة والوثائق على المتقدم للحصول على التأشيرة أن يقوم بتحديد موعد مع القنصلية السلوفاكية في الدولة المقيم فيها.

كما يمكن للمتقدم أن يقوم بعمل مراسلة للقنصلية السلوفاكية في دولته عبر الاعتماد على العناوين الموجودة على موقع سلوفاكيا الرسمي عبر الإنترنت.

الأوراق المطلوبة للتقدم على تأشيرة سلوفاكيا :

  • استمارة أو نموذج يتقدم به الشخص للحصول على التأشيرة ويقوم بتدوين البيانات عليه.
  • التوقيع على الوثيقة واستخراجها.
  • لابد من أن يتضمن الملف صورتين شخصيتين بجانب الإستمارة.
  • وجود جواز السفر الخاص بالمتقدم ولابد أن يكون ساري المفعول لمدة لا تقل عن  3 أشهر.
  • من الضروري أيضا أن يحتوي جواز السفر على صفحتين فارغتين.
  • ضرورة تقديم شهادة العمل الخاصة بالموظفين.
  • تقديم ما يثبت عن اندماج الشخص في العمل الإجتماعي .
  • تقديم كشف الحساب البنكي للشخص الراغب في الحصول على التأشيرة لآخر 3 أشهر .
  • القيام بحجز إقامة في فندق في سلوفاكيا.
  • ثم القيام بحجز تذكرة السفر للذهاب والإياب .
  • دفع تكلفة مراجعة ودراسة الملف والتي تبلغ 60 يورو .
  • الذهاب للقنصلية للقيام بتقديم البصمات الخاصة بالشخص المتقدم للحصول على تأشيرة سلوفاكيا.
  • انتظار الحصول على الرد من قبل القنصلية خلال مدة لا تتجاوز 3 شهور.

أقراء أيضاً

رابط مختصر
2018-12-10
مشرف